Примерно к 2025-ому году все упоминания о Священной Войне превратились в апробированные факты. Никто уже не верил в существование великого ритуала, как, впрочем, и не рассчитывал на его возвращение. Многие маги, не желающие отрекаться от могущественного сосуда, пытались найти иные способы получения Святой Чаши, однако все их попытки, по сути, были пусты и тщетны. Сама же Ассоциация продолжала неустанно следить за мирным Фуюки, в котором ровно двадцать один год назад, прогремела ужасная война.
Беспощадная резня. Пожалуй, именно таковой запомнили Пятую и последнюю на сегодняшний день баталию. Официальные сводки гласили об уничтожении Грааля, появившегося в огромной зияющей дыре, ведь чёрная, словно смоль, жижа, окончательно исчезла из этого мира, ознаменовав собой период мнимого затишья. Оно длилось на протяжении последующего двадцати одного года, пока однажды...

Это случилось в ныне заброшенном храме Рюдо. Новости о сильнейших колебаниях земной коры под заброшенной святыней мгновенно долетели до Лондона.

Ранняя осень

» 9 сентября.
Внезапно грянул гром.
Чернильное небо озарилось вспышками молний и, наконец, всё вокруг замерло. Лишь тяжёлые, свинцовые тучи, продолжили изливать поток горечи и слёз на тёмную землю.
Лёгкий шелест дождя. Его шёпот. За последнюю неделю воздух основательно пропах осенней свежестью и влагой.
Я чувствую грядущие перемены.

» 12 сентября.
Привет. Каждый день встаю перед зеркалом и пытаюсь завязать галстук, но у меня ничего не получается. И тогда я с раздосадованным выражением лица, едва сдерживаясь от сквернословия, хватаю пачку сигарет и выметаюсь вон из своей комнаты. Похоже, я был обречён на провал с самого начала.
Ах, да. Сейчас только семь. Семь утра. Хотят видеть меня в такую-то рань... Но даже в этом случае я не могу ничего исправить.
Я не могу завязать чёртов галстук!

» 13 сентября.
Добрый вечер, дневник. Это опять Кевин Бишоп, изливающий на бумагу свою жизнь. Завтра мне предстоит оставить туманный Лондон и отправиться в Страну восходящего солнца. Командируют, в общем. Уж не знаю, что в головах у шестёрок Эль-Меллоя, но поговаривают о частых земных толчках и странных звуках, доносящихся из-под земли небольшого городка. Неужели знак? Нет, другое. Мне выказали доверие и поручили ответственную миссию.
Фуюки. Кажется, именно там завершилась последняя Священная Война. В любом случае, я знаю о ней не так много, однако все эти странные совпадения вовсе не случайны.
Ладно, пора заканчивать. Вылетаю утренним рейсом, так что напишу при первом же удобном случае.
Удачи мне!

» 15 сентября.
А здесь не так плохо. Да, прости, что не смог написать вчера. Я ведь не какой-то сентиментальный мальчишка, у которого вагон свободного времени. Мне уже тридцать лет, знаешь ли...
Сегодня утром прогуливался в Синто. Блуждал по пустынному парку, чья земля показалась мне выжженной до основания. Жуткое место, если честно, хотя и никогда не признаю этого вслух.
Так вот, о том инциденте. Вчера вечером исследовал заброшенный храм Рюдо. Ничего. Совершенно пусто и никаких деформаций земной поверхности. Думаю, ложный вызов. Япония сама по себе славится частыми землетрясениями. Завтра же собираюсь связаться с Ассоциацией Магов и вылететь обратно в Лондон. Поверить не могу, что потратил столько времени впустую...

— 16 сентября —

Поздний вечер,
Обрывок диалога:

— Кевин!
— Ответь мне!
— Ты меня слышишь, Кевин?!
— Где ты находишься?

— Уже в пути, мистер.

— Что там у тебя происходит?
— Почему ты ничего не сказал нам о внезапно возникшем пожаре?

— Внезапно возникшем? Да я уверен, что это неспроста. Даже отсюда я вижу... очертания...

— Эй, соберись. Я хочу знать обо всём, что творится этой ночью в Фуюки.

— Грааль.

— Грааль? Что за бред?

— Я должен был и раньше это понять.
— Магическая энергия. Её так много, словно я могу ухватить её голыми руками! Она везде...

— Успокойся, Кевин.
— Просто жми на педаль.
— Жми на педаль и постарайся разобраться в происходящем.
— Ты меня понял?
— Кевин?..

*связь обрывается*
*внезапный звук ветра, бьющего в микрофон*
*жуткий треск*

На следующее утро в Японию срочным рейсом вылетел человек из Ассоциации Магов. Он старательно занимался делом «о странном исчезновении», пытаясь найти след пропавшего коллеги. Был исследован отель, в котором некогда остановился Кевин Бишоп, но там не оказалось ровным счётом ничего, кроме разве что дневника и личных вещей.
Последующая экспедиция к храму Рюдо ясно дала понять, что три дня назад здесь произошёл крупный пожар. Не сравниться с тем, который наблюдали жители Синто, но всё же. От самого же святилища сохранились лишь обожжённые руины, лежащие вокруг, словно остатки древнего города.
Впрочем, тело пропавшего коллеги так и не было обнаружено...

В кругах магов начались волнения. Особо впечатлительные, начали строить теории, касательно того, что произошло в тот злополучный вечер. И пока большинство тешилось только догадками, оставшаяся часть магического сообщества осознали вполне очевидную истину.

Если Святой Грааль вернулся из преисподней, чтобы вновь явить себя этому миру, то стать его избранником — судьба. Осквернённый. Фальшивый. Опустевший. Ни одно из этих определений не являлось убедительным.

Чаша явила себя, а значит человечество вновь может оказаться на грани истребления. И только подлинный победитель имеет право прикоснуться к ней.