В верх страницы

Fate/hellbound

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fate/hellbound » Сюжетные эпизоды » О Алом Фениксе и Белом Тигре


О Алом Фениксе и Белом Тигре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

О АЛОМ ФЕНИКСЕ И БЕЛОМ ТИГРЕ
https://pre00.deviantart.net/36f3/th/pre/i/2017/193/6/d/fate_grand_order_magic_circle_by_james_d_fawkes-dbg1ho3.png

дата и время:
17 сентября 2025 год, 17:00

участники:
Цао Инди, Пентесилея

Порою Мир сходит с ума, и одного лишь волшебного круга оказывается достаточно.
Цао Инди был человеком более традиционных взглядов и подходов, а потому, арендовав неприметный частный дом в Мияме, решил провести призыв как положено: со своим кругом, катализатором и заклинанием. Соблюдайте ритуалы, как велел Кун Фу-цзы!

+2

2

В мире не без добрых людей - вот почему Цао Инди всё же сумел разузнать подробности ритуала призыва. Юноша подозревал, что западный маг желал скорее провала идейного конкурента, да и само заклинание, возможно, проще и разумнее переделать на основе восточных систем. Однако китаец предпочёл традиционный метод - как по личным интересам, так и помня древние наставления учителя из рода Кун.
Куда большей проблемой стал японский язык. Занятый своими поисками истинного искусства, Инди едва ли уделял ему положенное внимание. Деньги с разговорником помогли приобрести дом и даже закупить жизненно необходимых продуктов... общей проблемы коммуникации это, увы, не решило. Остаётся уповать на верность рассказанного о Войне за Святой Грааль и понимания Слугой затруднений Мастера.
С горем пополам, к пяти часам вечера ханец подготовил всё к призыву. Талисманы (подарок отца, принятый сыном со всем почтением и полностью выведенный на дело) должны были оградить его территорию от наблюдения, а круг призыва был тщательно начерчен в пристройке-складе. Не слишком торжественная обстановка для прибытия в мир Героического Духа, но тут уже ничего не поделаешь - склад действительно был лучшим местом.
А ещё его откровенно раздражало как часто ему пришлось полагаться на магию в этот день. Стоит поторопится с последними приготовлениями и произнести, наконец, последнее заклинание - и дай Небо не придётся больше колдовать на чужбине.
Зажёгся искусственный свет лампы, заперлись двери. Кровь маг, как современный человек, выцедил с помощью шприца да иглы (не забыл даже продезинфицировать укол), да вылил её на магический круг. Последним, аккуратно ступая, расположил по центру катализатор - отрывок ткани, принадлежащий когда-то некому герою Азии (хотя и опасливо так полагаться на чужие слова, самостоятельно Инди не нашёл бы подобной реликвии так быстро). Наконец, отступив от эпицентра будущего действа на шаг, Цао активировал цепи с привычным, болезненным образом вошедшего в глаз копья. И лишь сбросив с себя последние крохи боли, этого вечного спутника волшебства, принялся зачитывать заклинание призыва, в его японской, тщательно заученной версии.
Всё же в стране Лазурного Дракона стоит колдовать на языке местного народа. Как иначе местные духи поймут кому оказывать поддержку?

0

3

Вновь боль пронзает её тело. Вновь она слышит эти слова. Вновь её разум затмевает ярость, что другой человек едва ли может представить себе. В следующее мгновение сознание затухает, ярость сжимается  и прячется глубоко в душе, а воспоминания стираются. И вновь она проживает свою жизнь, но та проносится перед ней за мгновение, и лишь в самом конце время замедляется, начиная течь так, как ему и положено. Мгновение, и копьё пронзает королеву амазонок. И круг повторяется снова, и снова, и снова…
  Но сейчас что-то пошло не так. Хоть ярость и отступила, её сознание не угасло, а приобрело ясность.
Вот оно что… – Прошептала девушка  в ответ на нахлынувшие на неё знания.
  Слуги и Мастера, война за Святой Грааль, что способен исполнить любое желание. С его помощью воительница сможет разорвать этот цикл, и поверженной у Трои будет не она, а Ахиллес. А следом за ним она уничтожит всех этих «героев».
  Пентесилея, королева амазонок, приняла зов Грааля (будто бы его интересовало чьё-то мнение). В следующее мгновение она уже стояла в небольшом помещении, явно не подходившем для встречи королевских персон. Но вычурность всегда мало привлекала воительницу. Её взгляд был направлен на стоявшего перед ней мужчину.
Ты мой мастер? – Холодно, с нотками недовольства спросила Пентесилея.
  Амазонка уже знала аспекты призыва и особенности этой Войны, и её мастер совсем не соответствовал ожиданиям девушки. Своим мастером она предпочла бы видеть кого-то волевого и, скорее, достаточно жестокого, знающего, что делать с необузданной грубой силой Слуги класса берсеркер. Но стоящий перед ней мальчишка создавал диаметрально противоположное впечатление.
  Но ошибки быть не могло. Командные заклинания и магическая энергия , что перетекала к ней от него, были неоспоримым доказательством.
Я слуга класса берсеркер, и будет лучше, если так ты и будешь меня называть, – не дожидаясь ответа, вновь заговорила она. – Я не могу доверить тебе своё имя, пока не знаю, на что ты способен, но кое о чём сразу предупрежу: если в этой Войне участвует герой по имени Ахиллес, то не смей меня останавливать во время битвы с ним. Иначе…
  Девушка одарила своего Мастера многозначительным суровым взглядом, давая понять, что говорит она абсолютно серьёзно, но уже в следующее мгновение её взгляд, как и выражение лица, стал мягче (или, скорее, безэмоцианальнее), а всё оружие, что было при ней во время призыва, исчезло.

Отредактировано Penthesilea (11 Июн 2018 00:07)

+1

4

Как и полагается неумелому магу после сложного ритуала, Инди чувствовал себя усталым. Не та преследующая неделями тяжесть, но резкое, хотя и быстрее уходящее, ощущение выжатой насухо губки. От такого хочется просто сесть у ближайшей стены и позволить себе отдышаться, но новое, непривычное чувство оттока праны закрывало этот вариант. Добившийся успеха не должен выглядеть проигравшим, не так ли?
Придя в себя да проморгавшись, Цао оглядел итог своих трудов. И если оный "итог" проявляло заметное недовольство, то сам волшебник всё глубже и глубже тонул в собственном удивлении.
Не просто женщина - его Слуга выглядела как маленькая, помилуй Небо, едва одетая девочка! Её же западное (если его познания о культуре народов вне Поднебесной ещё чего-то стоят, это её "Ахиллес" ни о чём ином говорить не может) вовсе теряло любые краски в сравнении с фактом её класса - Берсеркер. Не непревзойдённый мастер оружия, не несравненный всадник, не хитроумный убийца или даже мудрый знаток мистических искусств - но воитель прославленный своим безумием. Казалось, духи земли, Небожители и сама судьба решили таким вот невероятным образом посмеяться над его незрелостью. Инди не сумел, да и не пытался сдержать проявившегося на лице разочарования...
... только для того чтобы, встряхнув головой, отогнать от себя это наваждение. Собственный провал - не повод винить и оскорблять спутника в этой Войне. Незаслуженные обвинения ещё никому не приносили счастья.
- Да, я твой Мастер, Цао Инди. - С (усталым) достоинством ответил маг. Тут же, сжав кулак в ладони, поклонился собеседнице как равной. - И если на нашем пути окажется герой по имени Ахиллес, я клянусь не останавливать тебя.
В ближайшее время его точно ждёт дилемма о недопустимости лезть в чужую личную жизнь и желанием узнать кем, чёрт побери, был этот парень и что натворил. А что касается "равенства", то, хотя Героический Дух априори стоит куда дальше и выше на пути боевых искусств, властью ритуала именно он держит титул Мастера, лидера. Победа сама опустится в их ладони если удержать, возвеличить эту гармонию.
- А пока, как насчёт выбраться на свежий воздух?
С этими словами, парень открыл двери и, затушив чудом не потухшую свечу, не без удовольствия вышел к вечернему небу. Позволив себе небольшую передышку, лишь после китаец предложит пройти в дом для дальнейшей беседы.
Сам дом был построен в японском стиле и, хотя там была мебель и все прочие удобства, по его внутреннему убранству и поведению самого Инди становилось ясным что живёт он здесь всего ничего. Однако, хороший чай у него имелся, и, лишь устроив Берсеркер в гостинной да подготовив чайник с чашками, Цао предложит девушке продолжить разговор.

+1

5

Амазонка несколько раз повторила в уме непривычное на слух имя своего мастера, а поклон и его согласие с условием их контракта восприняла скорее как должное, отреагировав лишь кивком. Всё же не стоит недооценивать своего Мастера, пока не узнает побольше о его способностях. В любом случае, если придётся, она возьмёт главенства в свои руки – ей это не в новинку. Но, учитывая особенности её класса, командование может стать проблематичным.
  Размышление прервал Инди, предложив выйти на свежий воздух, с чем девушка охотно согласилась, последовав за Мастером. Прохладный вечерний ветерок приятно обдувал тело, от чего Пентесилея даже замерла на мгновение. Такое ощущение, что она целую вещность не ощущала подобного.
  Мир так сильно изменился. Грааль дал её основные знания о настоящем времени, но всё же мир выглядел непривычно. Архитектура так сильно отличалась от того, что она видела раньше… Но чего удивляться? Она ведь практически на другом конце света.
  В самом же доме оказалось на удивление пусто, практически только мебель, что явно намекало на то, что его хозяин тут живёт недавно. Далее её провели в гостиную, ненадолго оставив одну. Девушка уселась на подушку у низкого толика, подогнув одну ногу и положив на ту руку.
  Ждать возвращения Мастера пришлось ждать не долго – он всего лишь отлучился, чтобы приготовить чай.  В своей жизни подобные напитки она не пробовала, посему с охотой (что, правда, внешне не показала) принялась пробовать напиток. Сделав большой глоток, она чуть не выплюнула всё на самого же Мастера: мало того, что она не заметила, что напиток-то очень горячий, да ещё и на вкус оказался горьким.
  Прокашлявшись, она отставила «опасное оружие» куда подальше и, сделав вид, будто сейчас ничего такого не происходила, вперилась глазами в Цао.
  – Так какие у тебя планы, Мастер? С чего начнём? – не то, что Пентесилея торопиться закончить Войну, но чем раньше она узнает план мастера, тем больше времени у неё будет на объяснение того, почему они НЕ будут так действовать.

+1

6

Цао Инди был горой. Великой, могучей, неизменной. Упрямо взирающей на беды мира вокруг, незыблемо оставаясь в стороне, являясь этой самой стороной. Вечной как сам мир.
... ну, или пытался. Ему нужно было стать такой горой, если он не хочет начать глупо хихикать над реакцией собственной Слуги. Зная что оная представляет собой безумного древнего воителя невероятной мощи? Совершенно логичное желание. Эти глаза могли обещать ему победу, но уж точно не сочувствие.
- Планы, да? - Героическим усилием сохраняя приличествующее случаю выражение лица и тон, китаец принялся выкладывать итоги своих ранних рассуждений. Не шибко гениальных, так ведь и он, хотя и Цао, вовсе даже не Цао. - Полагаю, лучше всего будет уделить пару дней исследованию города, пользуясь защитой солнца, и найти подходящие места для битвы под звёздами.
Навязать врагу своё поле, устроить сражение на собственных условиях. Самые основы стратегии, о которых слышал даже такой профан как маг, посвятивший себя боевым искусствам и поискам верных дыхания и шага. Просто. Разумно. Наверняка неверно.
- Должен признать, я не так хорошо представляю как выглядит схватка Слуг, или даже магов, - Отбросил смех ради откровенности Инди. - Я могу защитить себя, я достаточно хорош чтобы понять насколько ты превосходишь меня просто видя твои движения и чувствуя решимость в голосе.
Сжав кулак в ладони, Мастер почтительно поклонился - хотя и всё так же сидя - признавая превосходство гостьи из прошлого.
- Но я тренировался ради искусства и самосовершенствования, не боя. А потому могу лишь смиренно просить наставлять меня в этой Войне.
Видит Небо, им нужно это. Необходимость сохранять здравый смысл Берсеркер, и честный совет ему самому. Ведь успеха добивается не самый сильный, но нашедший лучших соратников. Истории павшего Лю Фэнсяня, и вознёсшихся Цао Мындэ, Лю Сюаньдэ и Сунь Чжунмоу - яркие тому доказательства.

+1


Вы здесь » Fate/hellbound » Сюжетные эпизоды » О Алом Фениксе и Белом Тигре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC